Cassinetta di Lugagnano

Il giardino prototipale a Cassinetta di Lugagnano

L'ampliamento e il restyling dello storico parco di Palazzo Negri è il risultato della partnership tra l'Amministrazione Comunale e il gruppo di lavoro ECO-HQ GREEN DESIGN che ha inteso ideare e realizzare un "giardino prototipale" dove applicare i criteri di del manuale di qualità del progetto.
Si è lavorato innanzitutto alla valorizzazione del paesaggio d'acque in cui il parco è inserito: se prima il parco volgeva quasi le spalle al Naviglio ed ignorava la roggia Biraga e lo storico mulino, il nuovo parco si affaccia in modo deciso, a est e ad ovest, sui due canali.
L'area recentemente acquisita dal Comune è stata ripulita e ricondotta dal progetto ad unità con il resto del parco, e si è riqualificato il laghetto esistente. I cittadini possono inoltre ammirare il variopinto prato fiorito che è stato seminato lungo il water front sul Naviglio.
Per l'arredo, la ricerca su forme e materiali, che il gruppo di progetto sta portando avanti, ha condotto alla invenzione di una serie di elementi: sedute, piani per appoggiare oggetti, portabiciclette, ma anche oggetti per giocare ed oggetti che comunicano informazioni sull'ambiente ed il territorio circostante.
Accanto a questa scelta si è proceduto anche a recuperare, per le zone più in "penombra", elementi di arredo esistenti ed ancora in buono stato.
Quanto realizzato nel parco dialoga inoltre con l'intervento sullo storico ponte sul naviglio situato nei pressi del suo ingresso: un progetto di light design inteso a valorizzarne la visione notturna.

The prototype garden in Cassinetta di Lugagnano

The extension and renovation of the park of historic Palazzo Negri is the result of partnership between the City Council and the working group ECO-HQ GREEN DESIGN intended to design and build a prototype garden where to apply the criteria of the quality project manual.
He worked first at the valorisation of water landscape in which the park is inserted: if before the park drew almost back to the Naviglio Grande canal, the roggia Biraga and the historic mill, the new park opens, to the east and west, on these objects.
The area recently acquired by the city was cleaned up and brought back from the project to unity with the rest of the park, and the existing pond has retrained. The research on shapes and materials has lead to the invention of a series of elements of furniture: seats, plans to place objects, bicycle racks, but also objects for play and objects that communicate information about the environment and the surrounding area.
The park also is in dialogue with the historical bridge near its entrance: a light design project meant to enhance night vision.

Messaggio di errore

  • Notice: Undefined property: stdClass::$field_default_reference in eval() (linea 3 di /var/www/vhosts/h494981.linp030.arubabusiness.it/progettogreendesign.org/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_argument_default_php.inc(53) : eval()'d code).
  • Notice: Undefined property: stdClass::$field_default_reference in eval() (linea 3 di /var/www/vhosts/h494981.linp030.arubabusiness.it/progettogreendesign.org/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_argument_default_php.inc(53) : eval()'d code).